воскресенье, 22 января 2017 г.

Константин Пономарев требует у IKEA еще 98,6 млрд рублей.

Завтра Верховный суд рассмотрит кассацию российского представительства организации IKEA. Ритейлер опротестовывает решение Краснинского райсуд Смоленской области, который в августе прошлого года стребовал с организации 507 миллионов рублей. в адрес бывшего аудитора Константина Пономарева. Сейчас стало небеизвестно о его новых притязаниях: Пономарев желает получить от "ИКЕА Мос" еще 98,6 млрд рублей.

30 декабря 2016 года Пономарев во добровольном режиме предоставил "ИКЕА Мос" новые претензии, касающиеся аренды генераторов в 2009–2010 годах и оплаты неустойки. Пономарев показывает, что в октябре 2010 года организация "Рукон" купила у ООО "Системы автономного энергоснабжения", а позднее передала ему притязания к "ИКЕА Мос" относительно арендной платы за 112 дизельгенераторов и связанных с ней процентов. Экс-аудитор говорит, что представители ритейлера знали о передаче притязаний, что подтверждается несколькими письмами, и сейчас размер непогашенных обязанностей организации перед ним (сверх уже уплаченных 25 млрд рублей.) образовывает 98 622 269 099 рублей. 53 коп.

"В случае если на протяжении тридцати суток с даты представления данного притязания ООО "ИКЕА Мос" не выполнит указанные обязанности либо не предложит полное обеспечение их выполнения, я потребую выполнения по суду", – пишет Пономарев. В пресс-службе ритейлера засвидетельствовали получение письма:

"Мы удостоверяем получение от Пономарева письма с новыми притязаниями на сумму 98,6 млрд. рублей. Эту сумму Пономарев вправду требует сверх уже заплаченных ему в 2010 году 25 млрд рублей. по добровольному соглашению. Это не обращая внимания на то, что главным условием оплаты этой суммы был отказ Пономарева от любых последующих притязаний, касающихся аренды дизель-генераторов".

В ИКЕА с предоставленными притязаниями "категорически не согласны", потому, что "их незаконность была уже засвидетельствована вступившими в абсолютно законную силу судейскими актами всех инстанций, включая ВАС и ВС", ни один из коих до сих пор не отменен. "Считаем, что письмо направлено в целях оказать на организацию давление и принудить к переговорам, в расчете на новые добровольные оплаты", – разъясняют в пресс-службе организации.

Судебные тяжбы между Пономаревым и ИКЕА идут уже больше восьми лет. В 2006 году ритейлер взял в аренду у организации "ИСМ", принадлежащей Пономареву, генераторы для электрификации торговых центров МЕГА под Санкт-Петербургом. Сперва экс-аудитор "настойчиво попросил" от ИКЕА предварительную плат по контрактам аренды, а после истечения периодов их деяния уже шведская организация пошла к судье с притязанием о вывозе дизель-генераторов со своей местности. В 2010 году этот спор был улажен во добровольном режиме с участием представителей власти. Соответственно заключенному соглашению, Пономарев получал 25 млрд рублей., а вместо и он сам, и аффилированные с ним структуры должны были отказаться от всех притязаний и обязанностей, связанных с арендой генераторов.

Не обращая внимания на это, Пономарев в 2011 году постарался инициировать арбитражное расследование, говоря, что еще до визирования соглашения переуступил право притязания поднадзорной ему организации "Рукон", но в 2014 году ВАС отказал в удовлетворении притязаний. Экс-аудитор сделал еще одну попытку, на этот раз свыше успешную, в Краснинском районном суде. В августе прошлого года ему удалось добиться взимания с ритейлера 507 миллионов рублей. неустойки за невыкуп тех самых генераторов, позднее это решение засилила апелляция, точку в споре обязан поставить ВС.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 20 января 2017 г.

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ разъяснили режим постановки на учет в налоговом органе обособленных подразделений организации в этом году.

В рассмотренном примере компания имеет пару обособленных подразделений (магазинов). До 2017 года платежи в ПФР и ФСС Российской Федерации платила головная компания. Сейчас режим оплаты данных платежей обособленными подразделениями изменился. В связи с этим у компании появились вопросы: нужно ли подавать сведения об уже действующих до 2017 года обособленных подразделениях в ФНС Российской Федерации с целью оплаты страховых платежей, если они уже поставлены на учет в налоговой как плательщики НДФЛ, и им присвоен КПП для уплаты НДФЛ?

Специалисты сказали, что для целей употребления закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ) к обособленному подразделению компании относится любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные места работы на период свыше одного месяца. Наряду с этим, место нахождения обособленного подразделения российской компании определяется как место осуществления этой компанией деятельности через свое обособленное подразделение (ст. 2 Закона № 212-ФЗ). При нахождении обособленных подразделений в России они выполняют обязательства компании по оплате страховых платежей (ежемесячных неукоснительных платежей), и обязательства в соответствии с представлением расчетов по страховым платежам по месту своего нахождения при одновременном исполнении следующих условий (ч. 11 ст. 15 Закона № 212-ФЗ):

  • подразделение имеет обособленный баланс;
  • подразделению открыт банковский счёт в банке;
  • подразделение начисляет оплаты и другие поощрения в адрес физлиц.

До 1 января 2017 года контролирующие органы руководились следующей позицией. В случае если обособленное подразделение не владеет одним из перечисленных выше показателей, оплата страховых платежей обязана выполняться головной компанией по месту регистрации в территориальных органах ПФР и ФСС Российской Федерации (письмо Минздрав Российской Федерации от 9 марта 2010 г. № 492-19, письмо ФСС Российской Федерации от 5 мая 2010 г. № 02-03-09/08-894п).

Одновременно с этим, с 1 января 2017 года оплата страховых платежей и представление расчетов по страховым платежам производятся компаниями в ФНС Российской Федерации. Вдобавок, по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют оплаты и другие поощрения в адрес физлиц (подп. 11-13 ст. 431 НК в редакции закона от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" (потом – Закон № 243-ФЗ).

Таким образом, В первую очередь этого года обстоятельство присутствия открытого расчетного счета в банке и обособленного баланса значения не имеет. Для целей независимой оплаты платежей и представления расчета принципиально важно лишь полномочие обособленного подразделения по начислению страховых платежей, переданное ему компанией.

Напомним, что плательщики страховых платежей должны информировать в налорг по месту нахождения компании о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физлиц (п. 3.4 ст. 23 НК РФ в редакции Закона № 243-ФЗ). Это нужно сделать на протяжении одного месяца с момента наделения обособленного подразделения полномочиями. Сведения о наделении обособленных подразделений указанными полномочиями подлежат учету налоргами по месту нахождения таких подразделений на базе сообщений, представляемых российской компанией (п. 3.1 ст. 84 НК РФ). Вдобавок, обязанность по сообщению относится только к тем подразделениям, которые наделены полномочиями по начислению оплат в адрес физлиц, начиная с 1 января 2017 года (ч. 2 ст. 5 Закона N 243-ФЗ).

Одновременно с этим, в случае если ни одно из подразделений до начала 2017 года не создавало начисления и оплаты работникам подразделений и компания не собирается передавать полномочия по начислению оплат и других поощрений с 2017 года этим подразделениям, то и информировать о чем-либо в налорги не требуется. В случае наделения каких-то обособленного подразделения полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физлиц в 2017 году, следует сказать об этом в налорг по месту нахождения головной компании.

вторник, 10 января 2017 г.

Экс-госслужащие приморского Дальнегорска получили 9 лет на двоих за воровство 6 млн рублей.

В Приморском крае вынесен вердикт экс-госслужащим власти Дальнегорского горокруга, которые украли более 6 миллионов рублей. бюджетных средств, информирует пресс-служба краевой прокуратуры.

Дальнегорский районый суд признал начальника фискального отдела – заместитель главы финуправления власти Дальнегорска Инну Николенко и ведущего эксперта 1-го разряда этого же управления Александра Круца виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества с применением должностного положения, совершенное в очень большом размере). Стало известно, что соучастники с декабря 2010-го по январь 2014 года постоянно похищали средства под предлогом возврата как будто бы переплаченных сумм доходов и других платежей в локальный бюджет подставным физическим лицам.

Соответственно отведенным ролям, Круц находил не знавших о его замыслах друзей, которые передавали ему сведения о своих лицевых банковских счетах, куда потом и переводились деньги. Николенко, располагая данными о состоянии бюджета города, диктовала подельнику свыше похожие на правду содержания заявок и открывала коды их бюджетной классификации. Круц же заполнял фальшивые бумаги на возврат ошибочного платежа, а затем экспортировал их на сервер финуправления. Так, подельники украли из горбюджета более 6 миллионов рублей.

Суд осудил Николенко к 5,5 годам, Круца – к 3,5 годам общего режима, и отнял у них права на протяжении трех лет находиться на посту в органах локального самоуправления и исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление мэрии о взимании с экс-госслужащих украденных средств.

15 декабря 2016 года СМИ определили о задержании главы горадминистрации Дальнегорска Игоря Сахуты в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Этому предшествовал обыск в горадминистрации, который осуществили работники краевого управления ФСБ (см. "Главу приморского Дальнегорска задержали по делу о превышении полномочий").


Смотрите дополнительно интересный материал по теме Правовое бюро ЮРИСТОКРАТ, юридические .... Это возможно будет полезно.

Верховный суд Мордовии поменял приговор суда, вынесенный в отношении бывшего начальника женской исправительно-трудовой колонии общего режима № 13 по делу о получении взятки.

Весной прошлого года Зубово-Полянский районый суд признал виноватым полковника внутренней службы Дмитрия Нецкина по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК и осудил его к 11 годам колонии строгого режима и административному штрафу в 50 миллионов рублей. с лишением права занимать госдолжности на 3 года.

По мнению следователей, с 2013 по 2014 год он получил 1,7 миллионов рублей. от представителей коммерческих структур в виде 20-процентного "отката" за реализацию портняжной продукции (спецодежды) и за ее пошив на базе производства руководимой им колонии. Потом он был задержан работниками УСФБ при получении оговоренной суммы, информировал раньше СКР.

Апелляция поменяла решение районного суда, потому, что в санкцию статьи, инкриминируемой Нецкину, были введены изменения, касающиеся добавочного наказания в виде пени и улучшающие положение осужденного, отмечается на интернет сайте ВС РМ. Исходя из этого 50-миллионный штраф был сокращён свыше чем втрое – сейчас мужчине необходимо будет уплатить 15 миллионов рублей. В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .


Читайте также полезный материал по теме Срочно в номер! | Page 4-10. Это вероятно может оказаться весьма интересно.