пятница, 30 октября 2015 г.

КС отказался проверять статью 17 УК о совокупности правонарушений по претензии участников "болотного дела"

Конституционный Суд отказался принять к разбирательству претензии двух участников "болотного дела", полагавших, что они были приговорены за одно и то же правонарушение по двум статьям, информирует "Интерфакс".

Осужденные Андрей Барабанов и Алексей Гаскаров сочли нелигитимными ряд норм Российского УК. Например, они усмотрели ущемление своих прав в статье 17, которой "совокупностью правонарушений" признается одно воздействие, содержащее показатели правонарушений, установленных 2 либо свыше статьями УК РФ. Кроме того, согласно точки зрения подателей заявления, несоответствия Конституции имеется в статьях 212 УК РФ о многочисленных бунтах и 318 УК РФ – "использование насилия в отношении представителя власти".

Барабанов и Гаскаров были приговорены в 2014 году по ч. 2 ст. 212 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ. Барабанов получил 3 года и семь месяцев, Гаскаров – 3,5 года методом частичного сложения наказаний по обеим статьям (детальнее о приговорах суда по "болотному делу" смотрите в "Право.Ru" тут и тут).

Податели заявления уверены в том, что опротестовываемые ими нормы идут вразрез Конституции, потому, что допускают квалификацию одного и того же противозаконного события по нескольким статьям, в случае если находящиеся в них нормы соотносятся как часть и целое. Согласно точки зрения осужденных, показатель насилия при многочисленных бунтах, закрепленный ст. 212 как целое, охватывает показатель насилия в отношении представителя власти, находящийся в ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Но КС не принял претензию к разбирательству, отметив в своем определении, что статья УК РФ о совокупности правонарушений не предполагает повторное осуждение за одно да и то же правонарушение, а устанавливает, что совокупностью признается лишь осуществление правонарушений, ни за одно из коих лицо не было приговорено. Опротестовываемые же положения ст. 212 и 318 УК РФ, указывает суд, содержат описание различных правонарушений. Они различаются родовым предметом (публичная безопасность и режим управления), объективной стороной (участие в многочисленных бунтах и использование насилия) и содержанием субъективной стороны.

КС кроме того выделил, что эти нормы не соотносятся между собой как целое и часть, потому, что не в состоянии рассматриваться как компоненты друг друга. Вследствие этого опротестовываемые законоположения не в состоянии расцениваться как преступающие конституционные права подателей заявления.



Прочтите дополнительно нужный материал в сфере право. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

ФМС расследует дело против семьи сирийцев, живущей в аэропорту Шереметьево

Дело о противоправном пересечении границы расследуется в отношении семьи беженцев, живущих в столичном аэропорту Шереметьево, сказал РИА Новости в четверг начальник ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский.

«Обстановка с гражданами Сирии, находящимися в транзитной территории аэродрома Шереметьево, у нас на надзор», — произнёс Ромодановский, подчеркнув, что в отношении них расследуется дело о противоправном пересечении границы по нелегальным документам.

Он утвержает, что после вынесения решения суда миграционная служба «повторно рассмотрит вопрос о представлении указанным лицам временного убежища в России».

В случае позитивного решения их разместят в один из центров временного размещения для беженцев, сказал глава ФМС.

Как сообщалось, семья с четырьмя малышами приехала из Ирака 10 сентября с документами граждан Сирии и Ирака и пробовала убыть в Самару, где живет их родственница. При протекании таможенного надзора в Шереметьево беженцы просили продемонстрировать убежище, но работники ФМС и пограничники посчитали их паспорта фальшивыми и отказали во въезде.

Офпред МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в этом деле нет никакой политики, «речь заходит только о таком случае, когда люди въезжали по фальшивым документам».



Просмотрите кроме того нужный материал по вопросу дневник юриста. Это вероятно будет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении административных штрафов за непредоставление статотчетности

Парламентарии дали согласие с инициативой кабмина о росте административных штрафов для тех бизнесменов, которые забудут либо откажутся сдавать первичные статистику. Большое наказание за такое нарушение (в случае его повторного осуществления) будет достигать 150 тысяч рублей

Как информируют СМИ, в Госдуме в процессе совещания был принят в первом рассмотрении закон об повышении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях "за нарушение режима представления первичных статистических данных с целью проведения государственных статистических наблюдений".

По предложению правительственных госслужащих, парламентарии изменили статью 13.19 КоАП РФ «Нарушение режима представления статистической информации». В предложенной редакции она звучит так:

  1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в соответствии с правилами либо несвоевременное представление этих данных или представление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от десятка тысяч до двадцати тысяч рублей, на юрлиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
  2. Повторное осуществление нарушения административного законодательства, установленного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта из Руководства РФ, повышение пеней разрешит сократить количество случаев непредставления статистических данных и их несвоевременную сдачу в Росстат. Это, со своей стороны, гарантирует соблюдение норм установленных законом от 29.11.2007 N 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», и повысит уровень качества официальной статистической информации.

Материалы по тематике

Министерство экономики выступило против стократного увелечения штрафов за непредставленную отчетность

Министерство экономики выступило против стократного увелечения пеней за непредставленную отчетность

Как раньше уже говорил Петербургский правовой портал, с инициативой поднять пени для бизнесменов, которые не сдают статистику либо сдают их несвоевременно, в первый раз выступил Росстат. Действительно, учреждение предлагало дополнить КоАП РФ новой статьей, которая бы предполагала наказание за непредставление годовой отчетности в сумме 300 – 500 тысяч рублей. Наряду с этим в Министерства экономики отказались стократно повышать санкции за непредставление отчетности.

Напомним, действующая редакция статьи 13.19 КоАП РФ за нарушение режима представления статистических данных предполагает штраф на чиновников в сумме 3-5 тысяч рублей. Одновременно с этим соответственно статье 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)» чиновники могут быть наказаны на 300-500 рублей, а правовые лица – на 3-5 тысяч рублей.


Суд наказал молодую женщину, которая написала лишнего знакомой по WhatsApp

В Якутии суд привлёк к ответственности по административному законодательству молодую женщину, которая обидела знакомую в сообщении WhatsApp, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Раньше в прокурорскую службу обратилась локальная обитательница, которая поведала, что на свой сотовый телефон получила сообщение оскорбительного характера в мессенджере WhatsApp. При ревизии подтвердилось, что озвученные в адрес заявительницы выражения "не отвечают принятым в обществе правилам и порочат ее честь и достоинство".

В отношении обидчицы прокурорской службой было вынесено распоряжение о привлечении ее к ответственности согласно административному законодательству по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, т.е. унижение достоинства другого лица, отражённое непристойным образом).

Мировой судья по Ленскому судейскому участку № 54 избрал молодой женщине штраф в сумме 5000 рублей.



Почитайте также хороший материал по теме дела юриста. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

КС РФ: местные парламентарии вправе ограничивать пенсии госслужащих

Конституционный суд (КС) РФ засвидетельствовал право местных парламентариев исправлять степень пенсионных оплат некоторым группам госслужащих.

Такая юридическая позиция находится в определении КС №2309-О об отказе в принятии к разбирательству претензии граждан Нины Герасимовой, Ольги Громовой и Любови Кузичевой на нарушение их конституционных прав частью 2 статьи 24 закона «О местной службе в РФ». В понедельник определение КС размещено на интернет сайте суда.

Как следует из дела, представительное собрание Белозерского местного района Вологодской области своим решением занесло изменения в Положение о пенсии за выслугу лет, утвержденное Белозерских комитетом районного самоуправления. Этим решением был поменян минимальный и большой размеры пенсий за выслугу лет для местных служащих.

Обратившиеся в КС бывшие местные служащие не дали согласие с решением локальных парламентариев. Они посчитали, что минимальный размер их пенсии за выслугу лет не может быть ниже, чем у государственных гражданских служащих. Закон же, согласно их точке зрения, даёт органам локального самоуправления произвольно устанавливать лимитирование пенсии не учитывая минимального размера таковой пенсии, установленный законодательством субъекта для госслужащих.

В отказном определении КС подчернул, что по своей правовой природе пенсионное обеспечение местных служащих в виде пенсии за выслугу является добавочным обеспечением к пенсии, назначаемой на общих основаниях,и даётся за счет средств локальных бюджетов.А муниципальные органы власти не в состоянии быть лишены возможности исправлять правила исчисления оплат, исходя из имеющихся у них денежно-экономических возможностей.



Читайте дополнительно полезный материал в сфере гост на этикетки. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

ФАС наказала Сбербанк, частивший с СМС-послания об одобренных займах

Омское управление ФАС Российской Федерации наказало Сбербанк за рекламу специальных предложений по кредитованию, приходившую в виде сообщений на телефон клиентке, которая не давала разрешения на их рассылку, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС поступила претензия дамы, на абонентский номер которой пришло шесть СМС-послания с текстами "Вам одобрен заём" и "Вам одобрены специальные предложения" без ее согласования. Рассылка велась как с номера 900, так и с иных номеров филиалов Сберегательного банка.

УФАС признало рекламу ненадлежащей и преступающей ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", соответственно которой распространение рекламы при помощи применения телефонной связи разрешается лишь в случае подготовительного согласования абонента либо получателя на ее получение.

Согласно решению органа по борьбе с монополизмом на ПАО "Сбербанк Российской Федерации" наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях по ст. 14.31 КоАП РФ в сумме 200 000 рублей.



Прочтите также хорошую информацию по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Льготным группам граждан могут отсрочить использование повышенных тарифов на коммунальные услуги при отсутствии устройств учета

Созданы меры поддержки льготных групп граждан в части оплаты коммунальных платежей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается отсрочить использование к льготным группам граждан повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги за неустановку устройств учета услуг ЖКХ. Такие тарифы предполагается использовать к льготникам начиная с 1 января 2018 года. "Установление данного периода введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ для льготных групп граждан разрешит им через подрядчиков и управляющие организации понемногу за два года осуществить установку нужных счетчиков учета расхода горячей и холодной воды", – указывают авторы инициативы.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги при расчете платы за услуги ЖКХ для собственников помещений в многоквартирных зданиях, которые должны были оснастить принадлежащие им помещения устройствами учета применяемых воды, электроэнергии, но не сделали этого (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Согласно с законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных зданиях должны были определить устройства учета применяемой воды и электроэнергии до 1 июля 2012 года, газа – до 1 января 2015 года.

Наряду с этим правками, установленными законом от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ", определено, что меры общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ даются лицам, имеющим право на льготы по коммунальным платежам, живущим в жилых помещениях вне зависимости от вида жилищного фонда, но указанные меры не распространяются на случаи употребления повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ. Так, участники и калеки войны и боевых действий, калеки I и II групп, ветераны труда, труженики тыла, семьи с малышами-калеками и другие льготные категории граждан лишены возможности приобрести общественную поддержку страны на приобретение и установку счетчиков на коммунальные услуга.


суббота, 10 октября 2015 г.

Аэродром "Домодедово" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 839 миллионов рублей

арб суд Москвы в пятницу произвёл регистрацию иск ООО «Коммерческое агентство аэродрома «Домодедово» к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» о взимании в районе 839 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

К производству иск пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.

В последних числах Сентября «Трансаэро» заявило, что с 25 октября, даты начала зимней навигации, будет исполнять все свои рейсы из аэродрома «Внуково». До тех пор компания исполняет рейсы как из «Внуково», так и из «Домодедово».

В последние месяцы немедленно пару исков к «Трансаэро» подали структуры, поднадзорные «Роснефти», — поставщик авиатоплива «РН-Аэро», банк ВБРР, ТЗК «Кольцово», общая сумма притязаний превышает 4 миллиарда рублей.

Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании.

Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена, а ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».



Изучите еще нужную информацию на тему консультация. Это может оказаться полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").


Прочтите дополнительно хороший материал в сфере работа юрист. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суды стали на 36,5 % более часто помещать участников дел под арест в домашних условиях

Русские дознаватели стали более часто требовать суды о аресте в домашних условиях для задержанных, следует из статистических показателей деятельности Сою за 1-е полугодие 2015 года, обнародованных Судейским департаментом при Верховном суде РФ.

За полгода В первую очередь года судьи Российской Федерации удовлетворили 2119 из 2407 ходатайств расследования об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях, что на 36,5 % больше, чем в 2014 году (1552). Суды кроме того стали более часто заменять заключение под стражей на арест в домашних условиях: домой поехали 2134 человека, а в 2014 году – 1789 человек.

Наряду с этим практически на четверть сократилось использование залога: в случае если в 2014 году под залог судьи выпустили 143 человека, в 2015-м – всего 109. На 60 % менее часто суды стали заменять свыше суровое, но справедливое, наказание на залог: судьи приняли всего 161 такое решение, годом раньше – 279.

Мера прерывания в виде заключения в тюрьму стала в отношении 68 763 человек, что на 6,6 % больше, чем за теже месяцы прошлого года (в 2014 году – 64 488 человек). Наряду с этим часть отклоненных ходатайств расследования о помещении подозреваемых в СИЗО не изменилась и составила 9 % от их общего числа.

На 11 % более часто суды стали продлевать аресты – в этом году судьи вынесли 107 715 решений о продолжении против 97 030 годом раньше.


Государственная автоинспекция обновила разделение сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения

Усовершенствован разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" сайта Государственной автоинспекции. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Напомним, разделение содержит статистику о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели состояния безопасности дорожного движения формируются в рамках исполнения основных задач учреждения, посредством автоматизированных систем обработки данных, и употребляются для экспресс анализа причин и условий осуществления дорожно-автотранспортных событий. Статистические показатели обновляются каждый месяц.

Так, сейчас познакомиться с данными по состоянию безопасности дорожного движения возможно, используя два режима работы – картограмму либо статистику. Картограмма предназначена для экспресс анализа показателей аварийности за предпочтённый срок времени с применением визуальной карты и сопутствующего инструментария. Наряду с этим возможно просмотреть полные значения, динамику их изменения если сравнивать с аналогичным прошлым сроком как по Российской Федерации в общем, так и по субъектам Российской Федерации, районам и местным образованиям. Например, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного региона, района либо местного образования согласно с предпочтённым показателем, и осуществить переход к отображению детализированной информации о определённом ДТП. Помимо этого, гарантирована возможность выгрузки на ПК пользователя перечня карточек ДТП и определённой карточки ДТП в популярных форматах. Динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно наглядно взглянуть посредством "слайдера".

Со своей стороны, вкладка "Статистика" предоставляет возможность сравнения одноименных показателей аварийности по предпочтённым субъектам Российской Федерации, района и муниципалитетам. Статистическая информация отображается в виде таблиц и диаграмм с возможностью выгрузки на ПК пользователя как регламентных таблиц по предпочтённым регионам, районам либо местным образованиям, сравнительных таблиц с обособленными показателями аварийности, так и показателей аварийности в виде графика в популярных форматах. Кроме того гарантирована возможность печати предпочтённых показателей аварийности.


пятница, 2 октября 2015 г.

ОП РФ считает необходимым включить особые группы для малышей-аллергиков в детских садах

Общественная палата РФ предлагает повысить количество мест для малышей, страдающих иммунными расстройствами, в системе дошкольного образования. Для этих целей общественниками была создана методика работы с этими малышами. Она подразумевает 3 составляющих: комплекс развивающих упражнений, социально-психологическая реабилитация и физиопроцедуры.

Глава Рабочей группы ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак думает, что дошкольные образовательные учреждения должны подвергаться постоянному публичному надзору. "Малыши, страдающие иммунными расстройствами из-за среды обитания, не должны переходить в группу калек", – подчеркнул он.

Статистика говорит о том, что в российских дошкольных учреждениях нет нужных условий для обучения малышей, страдающих похожими болезнями. Например, согласно данным Департамента образования Москвы, лишь 1% от общего числа детских садов в столице предоставляет специализированные услуги по уходу за малышами-аллергиками. В это же время, число малышей, страдающих иммунными расстройствами, в одной лишь Москве каждый год возрастает на 10%.



Просмотрите еще нужную информацию по теме что. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Курс валют на 2 октября

Американский доллар снизился в цене на 70 копеек, а евро – 1,28 рубля.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 2 октября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,0336;
  • Евро - 72,4865;
  • Бивалютная корзина - 68,3874.

Вместе с тем на 11:10 1 октября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,50, реализовывали - за 67,50 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,85 рубля, реализовывали - за 75,05.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.